Corinthians ignora retranca, vence e abre vantagem recorde

25/09/2008 00:15

A tão falada retranca do Bragantino durou apenas 23 minutos. Na fria noite desta quarta-feira, o Corinthians mostrou velocidade e força ofensiva diante do rival do interior para vencer por 2 a 0, no Pacaembu, e atingir a maior vantagem já construída sobre o quinto colocado nesta Série B: 16 pontos (a anterior era de 15).

Com a vitória, a equipe de Mano Menezes dá mais um passo fundamental rumo ao cada vez mais próximo retorno à elite. Agora, soma 61 pontos, 16 a mais que o Barueri, primeiro fora do G-4. Já para o Vila Nova, vice-líder, a diferença é de 13 pontos. O Bragantino, por sua vez, desperdiça a chance de entrar no grupo de acesso e termina a 27ª rodada em sexto, com 45.

E para chegar a sua 18ª vitória na Segundona, o Corinthians contou com a inspiração de seu quarteto ofensivo. Dentinho inaugurou o placar aos 23min do primeiro tempo e retomou a condição de artilheiro do time na temporada, com 18 gols. Morais e Douglas garantiram velocidade ao meio, sendo que o segundo ainda deu assistência para o gol de André Santos. Apenas Herrera destoou um pouco: brigou como sempre, mas voltou a perder gols.

O Corinthians foi para o Pacaembu esperando forte retranca e um jogo muito pegado nesta noite. Mas apesar da postura defensiva do Bragantino, a equipe da capital não se deparou com o mais complicado dos adversários. Tanto que desde o primeiro minuto dominou as ações e não demorou a assustar o goleiro Gilvan.

Com toques rápidos, o Corinthians começou a envolver a defesa rival e abrir os primeiros espaços. Os passes errados, é verdade, atrapalharam em alguns momentos. Mas aí as jogadas individuais pelas pontas compensaram, atormentando a retaguarda do time de Bragança.

E foi na velocidade que os anfitriões abriram o placar. Douglas tabelou com Morais pelo meio e adiantou demais a bola. Dentinho, então, mostrou oportunismo e aproveitou a sobra para tocar na saída de Gilvan, fazendo a festa da torcida aos 23min da etapa inicial.

O Bragantino, em desvantagem, passou a se arriscar mais no ataque. As bolas aéreas foram usadas com freqüência, mas a zaga corintiana soube anular tal arma sem tomar grandes sustos. Felipe também foi acionado e mostrou segurança em chutes de média distância.

"O Corinthians tem muita qualidade e se não tomarmos cuidado, vamos levar mais gols. Então é bom começarmos a jogar", alertou o atacante Nunes no intervalo, reclamando da postura recuada de sua equipe. A frase do camisa 9 ganhou tom profético depois do intervalo.

Precisando atacar, o Bragantino deu mais espaço ao Corinthians e pagou caro. Logo aos 7min, André Santos recebeu de Douglas e anotou um golaço, com belo chute de esquerda. Lulinha, pela direita, quase ampliou pouco depois. O técnico Marcelo Veiga decidiu se desfazer da retranca e mudou o time visitante para torná-lo mais ofensivo.

Com Somália e Anderson Lima em campo, o Bragantino assustou mais Felipe. Na melhor oportunidade, Nego pegou mal na bola e mandou para fora ao ficar na cara do goleiro corintiano. Pior para a equipe do interior, que viu cair sua série de seis vitórias, e melhor para os anfitriões, que a cada partida se sentem mais próximos da Série A.