Corinthians empata com "indigesto" São Caetano e amplia série invicta

27/09/2008 18:12

O Corinthians empatou por 2 a 2 com o São Caetano neste sábado, jogando no estádio Brinco de Ouro na cidade de Campinas, ampliou para 11 o número de jogos sem perder e atingiu a sua maior série invicta no ano, em duelo da 28ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Com esse resultado, o time do Parque São Jorge perdeu a chance de abrir ainda mais sua vantagem na ponta da tabela da competição nacional. E o time tropeçou exatamente contra um rival indigesto em sua história. O São Caetano segue levando vantagem no confronto, mesmo com o Corinthians tendo conseguido três vitórias, um empate e apenas uma derrota neste ano.

O empate no interior de São Paulo levou o líder da tabela aos 62 pontos contra 51 do vice Vila Nova-GO, enquanto o Azulão foi a 37.

Depois de ficar duas vezes atrás no placar, em tarde inspirada de Tuta, o Timão conseguiu se recuperar para chegar à marca que contribui para lhe colocar como o maior destaque da competição.

O último revés aconteceu em 9 de agosto, para o Vila Nova-GO, por 2 a 1. Desde então, foram oito vitórias e agora três empates.

Em 2008, os comandados de Mano já contabilizavam série de 10 jogos sem perder. Foi entre a vitória sobre o Paulista por 2 a 0 (em 23 de janeiro) e o triunfo sobre a Ponte Preta por 1 a 0 (em 24 de fevereiro).

Apesar disso, o empate do Corinthians não o permitiu consolidar o seu melhor ano contra um de seus grandes carrascos. Em vantagem no retrospecto geral, o time do ABC é tido como um adversário chato no Parque São Jorge.

O aproveitamento corintiano contra o Azulão em 2008 era de 75% antes da partida, o que jamais havia sido atingido até hoje numa mesma temporada. Mas a igualdade na 28a rodada da Série B fez a conta cair para 66%, mesmo índice da melhor média atingida pelo clube diante do time do ABC, em 2006.

E foi envolvido no histórico do São Caetano que o time da capital começou perdendo nesta tarde. Tuta, com dois gols no primeiro tempo, surpreendeu o adversário, que conseguiu marcar com Dentinho e esboçar certa reação ao deixar o placar empatado por alguns minutos antes do intervalo.

Na etapa complementar, o Timão voltou melhor e logo conseguiu o empate. Herrera subiu de cabeça e completou passe aéreo para fazer o seu décimo gol na competição.

Depois deste final de semana, o Corinthians volta a campo no próximo sábado, contra o Marília, enquanto o São Caetano visita o Grêmio Barueri na próxima terça-feira.