Corinthians cochila e Marília breca arrancada do Timão à Série A: 1 a 1

04/10/2008 18:39

Um jogo que parecia fácil custou dois pontos ao Corinthians. Depois de um início forte com direito a gol, a equipe alvinegra vacilou na defesa e cedeu o empate por 1 a 1 com o desesperado Marília na tarde deste sábado, em Londrina. O resultado não abalou a folgada campanha na Série B, mas impediu que os comandados de Mano Menezes atingissem a vantagem recorde de 17 pontos para o quinto colocado.

Apesar do vacilo, o Corinthians segue líder absoluto do campeonato, totalizando 63 pontos. O Barueri, em quinto, possui 18, restando nove rodadas para o fim da competição. Já o Marília permanece na zona de rebaixamento com 31 pontos, embora tenha conseguido a proeza de não cair diante do líder.

O resultado ainda frustrou os torcedores alvinegros que fizeram do estádio do Café uma "casa provisória" corintiana. Mandante no jogo, o Marília levou o confronto para Londrina para lucrar com o ilustre visitante e, de quebra, ainda conquistou um difícil ponto. Já os corintianos, que apoiaram bastante, foram embora com o magro empate.

A diferença entre as duas equipes na tabela ficou clara em campo logo nos primeiros minutos. Enquanto o líder absoluto do campeonato buscou o jogo e partiu para o ataque, o Marília preferiu ficar retrancado e abusar das faltas para parar o rápido setor ofensivo alvinegro.

Mas a tática dos anfitriões não funcionou. Foi justamente em uma cobrança de falta de Diogo que o aniversariante Fábio Ferreira apareceu na grande área para, de cabeça, colocar o Corinthians em vantagem com 13 minutos de bola rolando. Mas o gol em nada mudou o panorama do confronto.

O domínio da equipe de Mano permaneceu diante de um Marília extremamente cauteloso. A movimentação do trio Morais, Herrera e Dentinho atormentou os defensores. E abriu espaço para Douglas surpreender em alguns avanços. Em um deles, carimbou a trave.

Felipe, na meta corintiana, quase não teve trabalho até os 44min. Em dois vacilos da zaga ao fim do primeiro tempo, o Marília assustou o camisa 1 em cabeceio para fora e em chute forte defendido por Felipe, que ainda viu a bola tocar o travessão.

Na volta do intervalo, a defesa do Corinthians voltou a cochilar, exigindo que Felipe entrasse em ação e esbravejasse com os companheiros. A falha, contudo, não acordou o time de Mano, principalmente na zaga. Melhor para o Marília, que mesmo sem forçar tanto chegou ao empate.

Aos 16min, Altair não desperdiçou nova falha corintiana e completou bola levantada da esquerda que ninguém da defesa afastou. O gol fez Mano mexer no time. O comandante alvinegro tirou o estreante Diogo, mais ofensivo, para a entrada de Carlos Alberto. Dentinho e Morais também saíram, dando lugar a Otacílio Neto e Lulinha.

As mudanças, porém, não surtiram o efeito desejado. O Corinthians até tentou brigar pelo segundo gol, mas esbarrou em sua falta de concentração e na dura defesa do Marília. O time do interior também não facilitou e ainda fez Felipe se esticar em cobrança de falta para evitar o que seria a terceira derrota alvinegra na Série B.

Fonte: Uol Esporte